葛洲坝青少年宫

葛洲坝青少年宫D.jpg

葛洲坝青少年宫(以下简称青少年宫)成立于1986年,由时任国务院副总理的方毅同志亲自题名,是川东鄂西成立最早的青少年宫。
宜昌市大型综合性群众文化、体育、健身、休闲娱乐场所和社会文化艺术教育培训基地,青少年宫现拥有16间教室,有包括数码钢琴、钢琴在内的各类教学设施200多台(套),可同时容纳500余名学生上课;有4个舞蹈排练厅,可同时容纳120余名学员参加各类舞蹈培训。还有宜昌市一流的4片专业塑胶羽毛球场地、3个乒乓球室和1个台球室和多台(套)有氧健身器械,可同时举办多类体育赛事。
二十多年特别是近几年的发展,青少年宫的校外教育结出了累累硕果,培养了一大批优秀专业人才,至今活跃在全国各大专院校及专业文艺团体,为宜昌市青少年健康成长作出了突出贡献。卓越的教育成果,使青少年宫被指定为湖北省音乐家协会儿童音乐教育示范基地、湖北省社会艺术考级定点单位,并被宜昌市消费者协会授予“宜昌家长信赖教育品牌”光荣称号。
年宫长年开设有文化、舞蹈、音乐、美术、体育、棋类等六大类、42个子专业的青少年培训项目,引进开办有金笔作文、节奏道硬笔字速成、动漫数学、瑞博英语和HIP-HOP街舞班等特色品牌培训班,其中,从2010年开办金笔作文班,有专职老师3名,可最大限度地满足社会、家长、少年儿童的需求。

案例网址:http://www.gzbqsng.com/